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「パパと家族の料理体験~かんたん!ピザづくり!!」レシピ
ピザ
材料 1班分(2枚分)
- 強力粉 75g
- 薄力粉 75g
- ドライイースト 2g
- 砂糖 3g
- 塩 2g
- 水 90g
トマトピザ
- 玉ねぎ 適量
- ミニトマト 適量
- ピーマン 適量
- ウインナー 適量
- ピザチーズ 適量
カルボナーラピザ
- 生クリーム 70g
- 卵黄 1個
- 黒こしょう 適量
- ベーコン 適量
- 玉ねぎ 適量
- ピザチーズ 適量
作り方
- こねる 20分
- 一次発酵 30分
- 分割 二等分
- ベンチタイム 15分
- 成形
- 手で軽く押さえる
- 綿棒で丸くのばす
- 生地に穴あけをする
- パイ皿に生地をのせる
- 生地にオリーブオイルをぬる
- トマトソース、具をのせる
- 仕上げ発酵 20分
- 焼成 200℃ 10分
フルーツゼリー
材料 4個分
- アガー 4g
- 砂糖 25g
- 水 150g
- レモン汁 10g
- 甘夏のシロップ 50g
- コアントロー 5g
- フルーツ 甘夏、黄桃、さくらんぼ
作り方
- アガーと砂糖をよく混ぜる
- 鍋に水を入れ、1を入れて沸騰寸前まで温める
- 日を止めシロップ、レモン汁、コアントローを入れて混ぜる
- カップにフルーツを入れて、3を流し入れる
- 冷やす
提供
フォーユー定期文化講座「家庭料理(初級)」講師 谷川 英美 氏